Uma empresa Grupo EZOS
CROQUETE DE FEIJÃO COM CARNE SECA
INGREDIENTES
Recheio 200g de carne seca; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1⁄2 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 1 tomate picado 1⁄2 xícara (chá) de coentro picado; 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída; 1⁄2 colher (chá) de sal. Massa 500g de feijão carioca Kiarroz; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 ovo; 1 xícara (chá) de farinha de arroz Kiarroz; 1⁄2 colher (sopa) de sal; 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída. Montagem Farinha de arroz Kiarroz para empanar; Óleo para fritar.MODO DE PREPARO
Recheio Deixe a carne seca dessalgando na água de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes durante o processo. Troque a água pela última vez e cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a carne desfiada reservada e refogue por alguns instantes. Junte o coentro, a pimenta e o sal. Desligue o fogo e espere esfriar para a montagem. Massa Em uma panela de pressão leve o feijão carioca Kiarroz com a água para cozinhar. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Retire da panela e escorra os grãos. Em uma tigela,amasse o feijão e misture com a manteiga, o ovo, a farinha de arroz o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve. Se necessário adicione mais um ovo para deixar a massa mais maleável. Montagem Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa de feijão e abra. Coloque um pouco do recheio e feche bem. Reserve e faça o mesmo procedimento até finalizar toda a massa e o recheio. Em seguida, passe pela farinha e frite em óleo quente. Sirva em seguida.RENDIMENTO
6 porçõesTEMPO DE PREPARO
1 hora e 30 minutos